2014-02-07(Fri)
山口市・一の坂川周辺をぶらぶらしてみた。 イチのパンマーケット その5
イチのパンマーケットでショップ巡りもここで打ち止め。
このイベントを主催している、handlLe(ハンドル)さんへやってまいりますたよ。
ギャラリー&カフェとして、これからオープン予定のお店だそうです。
ここも大盛況ですお。
5軒で買い物をして、それぞれの店でスタンプを押してもらうと、この店で「なにかいいもの」に引き換えてもらえるってことで、いただいたものがコレ。
オリーブオイル。
ZIP袋に小分けされてるんだけど、良いものなのかな?なんかタグが付いてるし。
Vallone?ヴァローネって読むのか?
あんまり疑問文ばっかりだと、「ググれカス!」と叱られそうなんで、検索してみた。
|_ρ(·ω·。)ポチっとな♪.
そんで、とんでもない高級品だってことが判った。
ざっくりいうと、南イタリアで代々続くヴァローネ家という農家で作られるオリーブの実と、昔ながらの製法にこだわりぬいた逸品なんだそうだ。
そうしてみると、恐れ多くて「たかが油」と簡単には使えませんな。
誰か知識をお持ちのグルメな方は、良質オリーブオイルは「こうして喰え!」とヲイラに教えれ御教授願います。
もうちょいつづく
このイベントを主催している、handlLe(ハンドル)さんへやってまいりますたよ。
ギャラリー&カフェとして、これからオープン予定のお店だそうです。
ここも大盛況ですお。
5軒で買い物をして、それぞれの店でスタンプを押してもらうと、この店で「なにかいいもの」に引き換えてもらえるってことで、いただいたものがコレ。
オリーブオイル。
ZIP袋に小分けされてるんだけど、良いものなのかな?なんかタグが付いてるし。
Vallone?ヴァローネって読むのか?
あんまり疑問文ばっかりだと、「ググれカス!」と叱られそうなんで、検索してみた。
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そんで、とんでもない高級品だってことが判った。
ざっくりいうと、南イタリアで代々続くヴァローネ家という農家で作られるオリーブの実と、昔ながらの製法にこだわりぬいた逸品なんだそうだ。
そうしてみると、恐れ多くて「たかが油」と簡単には使えませんな。
誰か知識をお持ちのグルメな方は、良質オリーブオイルは「こうして喰え!」とヲイラに
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