2021-05-28(Fri)
また美味しいラーメン屋が出来ました。
4月にオープンしたばっかりのラーメン屋さんに食べに行って来ましたよ。
((((((((((((つ・ω・)つ ブーン
山口市吉敷の「中華そば 壇」というお店です。

この界隈は、ここ10数年の間にもう何軒のラーメン屋があるのか判らないくらいラーメン屋が増えて、すっかり激戦区になってしまっているんですよね。
敢えてそんな激戦区に割って入ろうなんて、よっぽど味に自信があるのでしょう。
煮干しスープが売りという情報は仕入れておりまして、すっかり煮干しラーメン腹に気持ちが仕上がっておりました。

そんなワケで、多彩なメニューにも拘らず迷うことなく「煮干しあっさり」を選択。
この店の一番の基本の味らしいので。

サイドメニューもかなり充実してますね。
で、これがその「煮干しあっさり」

チャーシューがレア状態なのは映えを狙うポイントなのか?

全粒粉を使用しているのか、表皮や胚芽の粒らしきものが混ざった麺は、絶妙な茹で加減でシコシコモチモチした食感が引き出されていて、濃厚でどっしりしているのに「あっさり」を謳っているスープと絡んでメチャメチャ美味。
言って見れば、ドンブリの中の協奏曲でありましたよ。

瞬く間に完食・完汁。
ごちそうさま(* ̄ーA ̄*)ふきふき
あれであっさり味なら、他のもっと濃さそうな味ってどうなんだろうな?
そんなワケで、近いうちにリピート決定。
次回は背脂あたりを試してみるかww。
((((((((((((つ・ω・)つ ブーン
山口市吉敷の「中華そば 壇」というお店です。

この界隈は、ここ10数年の間にもう何軒のラーメン屋があるのか判らないくらいラーメン屋が増えて、すっかり激戦区になってしまっているんですよね。
敢えてそんな激戦区に割って入ろうなんて、よっぽど味に自信があるのでしょう。
煮干しスープが売りという情報は仕入れておりまして、すっかり煮干しラーメン腹に気持ちが仕上がっておりました。

そんなワケで、多彩なメニューにも拘らず迷うことなく「煮干しあっさり」を選択。
この店の一番の基本の味らしいので。

サイドメニューもかなり充実してますね。
で、これがその「煮干しあっさり」

チャーシューがレア状態なのは映えを狙うポイントなのか?

全粒粉を使用しているのか、表皮や胚芽の粒らしきものが混ざった麺は、絶妙な茹で加減でシコシコモチモチした食感が引き出されていて、濃厚でどっしりしているのに「あっさり」を謳っているスープと絡んでメチャメチャ美味。
言って見れば、ドンブリの中の協奏曲でありましたよ。

瞬く間に完食・完汁。
ごちそうさま(* ̄ーA ̄*)ふきふき
あれであっさり味なら、他のもっと濃さそうな味ってどうなんだろうな?
そんなワケで、近いうちにリピート決定。
次回は背脂あたりを試してみるかww。
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