2008-09-28(Sun)
サン・レミ・ド・プロヴァンスのピザ&パスタ
山口市の郊外、鳴滝公園の側にあり、自然に囲まれた中で旨いものが食べられるレストラン。
鳴滝の清水で作られた4種類の地ビールが名物なんですが、この後、用があって、今回は飲めないのが残念。
カミさんと2人で、ピザとパスタを1品ずつ頼んだ。
フルッティ・ディ・マーレ イカ・タコ・エビ・ムール貝の新鮮な海の幸を使ったピッツァ
石窯で焼き上げた本格派。焼き立ての、チーズがとろけた状態をフーフー言いながら食べるのがウマいんですよ。

贅沢チーズの田舎パスタ 特上チーズをたっぷりと絡ませた最高級の濃厚カルボナーラです。
目の前で料理を仕上げてくれる。

でっかいパルミジャーノ・レッジャーノを削って、穴の中に茹でたてのパスタを投入。
削りたての、たっぷりのチーズと混ぜ合わせたのを・・・

温めたソースに絡めて、スパイスで仕上げ。

濃厚なチーズの風味がスパゲッティに絡んで (゚д゚)ウマー 。
好みで、パセリ、粉チーズ、岩塩でいただくと、さらに風味が引き立って、、ビッグバンウマス!!!
・・・この料理だけは、我が家でマネできないだろうなぁ。
鳴滝の清水で作られた4種類の地ビールが名物なんですが、この後、用があって、今回は飲めないのが残念。
カミさんと2人で、ピザとパスタを1品ずつ頼んだ。
フルッティ・ディ・マーレ イカ・タコ・エビ・ムール貝の新鮮な海の幸を使ったピッツァ
石窯で焼き上げた本格派。焼き立ての、チーズがとろけた状態をフーフー言いながら食べるのがウマいんですよ。

贅沢チーズの田舎パスタ 特上チーズをたっぷりと絡ませた最高級の濃厚カルボナーラです。
目の前で料理を仕上げてくれる。

でっかいパルミジャーノ・レッジャーノを削って、穴の中に茹でたてのパスタを投入。
削りたての、たっぷりのチーズと混ぜ合わせたのを・・・

温めたソースに絡めて、スパイスで仕上げ。

濃厚なチーズの風味がスパゲッティに絡んで (゚д゚)ウマー 。
好みで、パセリ、粉チーズ、岩塩でいただくと、さらに風味が引き立って、、ビッグバンウマス!!!
・・・この料理だけは、我が家でマネできないだろうなぁ。
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