↑↓ポチッとクリックしてみてね!↓↑
2010-12-12(Sun)

自家製バーニャカウダ

バーニャカウダを作ってみた。
芽を取ったニンニクを牛乳で茹でこぼしたのを潰す。
茹でたニンニクはジャガイモみたいにホクホクしてる。
アンチョビをオリーブオイルで煮る。
煮立ってきたら、すぐにグズグズに崩れてしまう。
そこに、すかさず潰したニンニクを投入!
こんなカンジにしばらく煮込んだら完成!
荒熱を取って、冷蔵庫で保存。
晩飯 (4)

適量を容器にとって、牛乳少々と混ぜて
レンジでチン!して、熱いのを
新鮮な野菜にぶっかけて食べてみた。
(゚Д゚)ウマー
晩飯 (2)

食後に桜餅。
香りがよくて、茶にメチャメチャ合う。
ご近所からお裾分けで貰ったらしい。
晩飯 (3)

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

ビリキナータ

Author:ビリキナータ
FC2ブログへようこそ!

ブログランキング
FC2カウンター
いろいろお知らせ
アンテナに登録されました!
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
↓クリックしてください
忍者AdMaxDev アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング 今月の一押しグルメ&スイーツ

ブログ内検索
RSSフィード
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる