↑↓ポチッとクリックしてみてね!↓↑

自家製バーニャカウダ

バーニャカウダを作ってみた。
芽を取ったニンニクを牛乳で茹でこぼしたのを潰す。
茹でたニンニクはジャガイモみたいにホクホクしてる。
アンチョビをオリーブオイルで煮る。
煮立ってきたら、すぐにグズグズに崩れてしまう。
そこに、すかさず潰したニンニクを投入!
こんなカンジにしばらく煮込んだら完成!
荒熱を取って、冷蔵庫で保存。
晩飯 (4)

適量を容器にとって、牛乳少々と混ぜて
レンジでチン!して、熱いのを
新鮮な野菜にぶっかけて食べてみた。
(゚Д゚)ウマー
晩飯 (2)

食後に桜餅。
香りがよくて、茶にメチャメチャ合う。
ご近所からお裾分けで貰ったらしい。
晩飯 (3)

スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK


この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)

ブログランキング
プロフィール

ビリキナータ

Author:ビリキナータ
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
アンテナに登録されました!
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
フリーエリア

フルーツメール

フルーツショッピング
↓クリックしてください
忍者AdMaxDev
アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング 今月の一押しグルメ&スイーツ

ブログ内検索
RSSフィード
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる