↑↓ポチッとクリックしてみてね!↓↑

ノドグロの開きでアクアパッツァを作ってみた。

萩・しーまーとで衝動買いした、激安ノドグロの開きの一夜干し、俺が料理することになりますた。
どうやら日曜日の晩ごはんは、俺が作るという暗黙のルールが出来上がってしまったらしい。
晩御飯 (1)
なにやら出来上がったようですぞ。
晩御飯 (6)
熱してニンニクの香りを効かせ、タマネギ、トマトと共にオリーブ油でソテーしたノドグロの開きに、アサリを加えて白ワインと水で煮込みますた。
アクアパッツァというヤツですな。
ええ出汁が出てるわ~~(自画自賛)^-^

そのほか、ミドリヤファームにも立ち寄って、仕入れてきたリヨナソーセージをサラダに仕立て、
晩御飯 (2)

カミさんがブタ肉と間違えて買ってきて、料理の仕方を知らずに賞味期限が近づいてきたラム肉の切り落としをジンギスカン風に焼いてみた。
晩御飯 (3)
けっこうなご馳走が並んだな。




ポチッとしてくれたら、このブログの主がとても喜びます
↓↓

人気ブログランキングへ















スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

COMMENTS

No title

コメありがとうございました。
我ながらホントに上手に出来ました。
一夜干しの干物でアクアパッツァ、
我が家の定番おもてなしメニューになりそうです^-^

No title

ノドグロ~1度食べたい魚です。
凄い美味しいのですよね╰(✿´⌣`✿)╯

またお料理お上手ですね!
これは奥様も嬉しいです(*´∀`*)

羊肉まで調理~美味しそう。
私も今日食べました^^家ではなかなか作れないです(;^-^)

COMMENT FORM

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK


この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)

ブログランキング
プロフィール

ビリキナータ

Author:ビリキナータ
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
アンテナに登録されました!
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
フリーエリア

フルーツメール

フルーツショッピング
↓クリックしてください
忍者AdMaxDev
アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング 今月の一押しグルメ&スイーツ

ブログ内検索
RSSフィード
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる